Предназначен для первоначального прохода заиленных труб с большим количеством загрязнений.

Ø очищаемых труб: 200 – 1000 мм.

Задние сопла насадка ДКТ-224 установлены под разными углами – четыре сопла под углом 20 градусов, а четыре другие – 15 градусов. За счет этого насадок имеет высокие показатели по эффективности промывки и по тяговым усилиям для прохода по трубе.

Одно переднее сопло по оси насадка и три боковых, направленных под углом 15 градусов вперед по ходу движения, обеспечивают эффективный размыв загрязнений перед насадком.

Для прочистки трубопровода насадок, закрепленный на рукаве, вводится в колодец и обрабатываемый трубопровод. После подачи давления насадок с рукавом передвигается по трубопроводу за счет реактивных сил задних струй.
Передняя и боковые струи воды разрыхляет загрязнения перед насадком, облегчая его движение по трубопроводу.После прохождения обрабатываемого интервала трубопровода рукав наматывают на барабан и задние струи насадка смывают загрязнения из трубопровода в колодец.

Насадок ДКТ-274 рационально использовать на машинах с большим расходом воды (более 12,5 м3/ч). Насадок имеет несколько модификаций, отличающихся различными проходными сечениями сопел в зависимости от расхода воды.
Присоединительная резьба насадка либо наружная М39х2 либо внутренняя G1’.

Преимущества:

Высокие тяговые показатели
Использование в большом диапазоне диаметров трубопроводов
Изготовлен из высокопрочной и износостойкой стали и имеет повышенный срок службы
Диаметр сопел насадков ДКТ специально подбирается под параметры машины Заказчика (расход воды)
Насадок эффективно эксплуатируется при диапазоне давления 10-20 МПа
Использование съемных сопел.
Неприхотлив в обслуживании.