Применяется для борьбы с засорами, жировыми пробками путем воздействия на них механического ротора с режущей пластиной в носовой части.

Ø очищаемых труб: 150 — 600 мм

Три боковых сопла обеспечивают вращение ротора насадка. На роторе закреплен рабочий орган в виде зубчатого конуса с закаленной режущей пластиной в передней части. Четыре задних сопла, установленных под углом 15 градусов к оси насадка, обеспечивают высокую реактивную тягу насадка.
Ротор вращается на подшипниках скольжения в виде нержавеющих металлофторопластовых втулок, не требующих смазки.
После подачи давления к насадку ротор раскручивается до частоты вращения 4000 — 6000 об/мин, а задние струи перемещают насадок вдоль трубы.
При встрече насадка с препятствием, например, в виде засора, накопленная ротором энергия вращения стремится разрушить препятствие. При этом ротор может остановиться. Если с первого раза преодолеть препятствие не удается, то насадок оттягивается немного назад за рукав высокого давления, ротор снова раскручивается и наезд насадка на препятствие повторяется. Если среди засора встречаются тряпки, то они наматываются на зубья ротора и, вытягивая насадок из трубы, можно устранить засор. «Бурав» может эффективно разрушать затвердевшие жировые отложения. Насадок имеет несколько модификаций, отличающихся различными проходными сечениями сопел в зависимости от расхода воды, который обеспечивает насос высокого давления каналопромывочной машины.

Насадок изготовлен из нержавеющей стали. Присоединительная резьба насадка М39х2 или G1′.

Преимущества:
Комбинированное воздействие насадка на преграду – механическое и струйное
Быстрое преодоление засоров
Диаметр сопел насадков специально подбирается под параметры машины (по расходу воды)
Насадок эффективно эксплуатируется при диапазонах давления 10-20 МПа и расхода воды 10-20 м3/ч
Использование съемных сопел