Предназначен для прочистки труб средних диаметров. Имеет увеличенную пробивную способность и высокое качество мойки.

Ø очищаемых труб: 200-800 мм

Восемь задних сопел установлены под углом 10о по отношению к осевой плоскости насадка, что обеспечивает закручивание водяных струй по «спирали» внутри промываемой трубы. При этом повышается эффективность отделения иловых отложений от стенок без пропуска непромытых участков. Малый угол взаимного расположения сопел 300 обеспечивает высокие тяговые характеристики насадка.
После прохождения обрабатываемого интервала трубопровода рукав наматывают на барабан и задние струи насадка смывают загрязнения из трубопровода в колодец. Для ликвидации засора в трубопроводе насадок с рукавом подается к засору. Рабочее давление воды повышают оборотами двигателя машины до максимально допустимых. Засор размывается возвратно-поступательными движениями насадка с рукавом.

Насадок ДКТ-236 имеет несколько модификаций, отличающихся различными проходными сечениями сопел в зависимости от расхода воды, который обеспечивает насос высокого давления каналопромывочной машины.

Присоединительная резьба насадка — внутренняя трубная 1” для каналопромывочных машин с рукавом высокого давления с напрессованным фитингом с соответствующей наружной трубной резьбой. Для машин с рукавами высокого давления, имеющими штуцера или фитинги с накидной гайкой, вместе с насадком поставляется съемный хвостовик с наружной резьбой М39х2.

Преимущества:

Высокие тяговые показатели
Использование в большом диапазоне диаметров трубопроводов
Изготовлен из высокопрочной и износостойкой стали и имеет повышенный срок службы
Диаметр сопел насадков ДКТ специально подбирается под параметры машины Заказчика (расход воды)
Насадок эффективно эксплуатируется при диапазонах давления 12-20 МПа и расхода воды 8,5-16 м3/ч
Использование съемных сопел
Неприхотлив в обслуживании