Применяется для профилактической очистки труб большого диаметра. Имеет повышенные тяговые свойства. Может использоваться для протаскивания троса между колодцами.

Ø очищаемых труб: 400-1000 мм

Шесть задних сопел насадка ДКТ-226 установлены под углом 15 градусов к его оси.
Для профилактической прочистки трубопровода насадок, закрепленный на рукаве, вводится в колодец и обрабатываемый трубопровод. После подачи давления насадок с рукавом передвигается по трубопроводу за счет реактивных сил задних струй. Передняя струя воды разрыхляет загрязнения перед насадком, облегчая его движение по трубопроводу.
После прохождения обрабатываемого интервала трубопровода рукав наматывают на барабан и задние струи насадка смывают загрязнения из трубопровода в колодец. Для ликвидации засора в трубопроводе насадок с рукавом подается к засору. Рабочее давление воды повышают оборотами двигателя машины до максимально допустимых. Засор размывается возвратно-поступательными движениями насадка с рукавом.

Насадок имеет несколько модификаций, отличающихся различными проходными сечениями сопел в зависимости от расхода воды, который обеспечивает насос высокого давления каналопромывочной машины.

Присоединительная резьба насадка М39х2 или G1′.

Преимущества:

Устойчивое движение по трубе
Использование в большом диапазоне диаметров трубопроводов
Диаметр сопел насадков ДКТ специально подбирается под параметры машины Заказчика (по расходу воды)
Насадок эффективно эксплуатируется при диапазонах давления 10-20 МПа и расхода воды 8,5-20 м3/ч
Использование съемных сопел
Неприхотлив в обслуживании