Применяется для борьбы с жировыми отложениями на стенках труб благодаря наличию боковых сопел, создающих закрученные по стенкам трубы водяные струи.
Режимы работы:
1. Пробивающий (работает мониторная струя)
2. Размывающий (работают 10 боковых струй)
3. Транспортирующий (работают 10 задних струй)

Ø очищаемых труб: 100 — 600 мм

Насадок ДКТ-219 обладает возможностью переключения трех режимов работы с использованием мониторной, боковых радиальных и задних струй для продвижения по трубе и размыва засоров. Переключение струй происходит при последовательных сбросах и увеличениях давления в системе. При работе одной из трех разновидностей сопел насадка (задние, боковые радиальные сопла или моносопло) через другие сопла происходит дренажная утечка воды под небольшим давлением, что препятствует засорению пассивных сопел и внутренней полости насадка при его движении в загрязненной среде.
Боковые радиальные сопла расположены под углом 90 градусов к оси насадка, что делает работу насадка ДКТ-219 очень эффективной по устранению слоистых отложений и наростов на стенках трубопроводов. Насадок также отлично справляется с жировыми отложениями на стенках труб, что отражено в его названии.
Насадок ДКТ-219 имеет несколько модификаций, отличающихся различными проходными сечениями сопел в зависимости от расхода воды, который обеспечивает насос высокого давления каналопромывочной машины.
Присоединительная резьба насадка М39х2.

Преимущества:
Изготовлен из высокопрочной и износостойкой стали и имеет повышенный срок службы
Диаметр сопел насадков ДКТ специально подбирается под параметры машины Заказчика (расход воды)
Экономия воды и повышение производительности за счет инновационной технологии
Наиболее эффективная очистка стенок трубопроводов, в том числе от жировых отложений
Насадок подходит ко всем отечественным каналопромывочным машинам (КО-502, 504, 512, 514, 560, ДКТ-240, 245, 260, 275, 280)
Насадок эффективно эксплуатируется при диапазонах давления 8-16 МПа и расхода воды 8-14 3/ч
Насадок снабжен съемным сопловым кольцом, создающим задние струи.